Hoje foi dia de comemorar o aniversário do meu irmão aqui em casa, então fiquei encarregado de ajudar na cozinha. Como o tema era "Festa Junina", resolvi fazer cocada de cenoura (receita de família)
Ingredientes:
2 xícaras do leite de sua preferência
2 xícaras de cenoura ralada
4 xícaras de açúcar demerara
200 gramas de coco ralado
Modus operandi (vi isso em algum IG e gostei):
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. No momento em que começar a secar (demora um pouco), mexa sem parar para não grudar. Quando a "massa" estiver levemente úmida, desligue o fogo, e, com uma colher, divida em pequenas porcões. Deixe descansar por alguns minutos e pode partir para o ataque, HAHAHAHA
Rendimento: 20 a 25 cocadas médias (confesso que não contei)
Observações: apesar de mais saudável que a versão refinada, o açúcar demerara deve ser consumido com moderação.
O bolinho da foto é o de fubá que já postei aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário