sábado, 28 de junho de 2014

Projeto JEBM: Cocada de cenoura

Hoje foi dia de comemorar o aniversário do meu irmão aqui em casa, então fiquei encarregado de ajudar na cozinha. Como o tema era "Festa Junina", resolvi fazer cocada de cenoura (receita de família)


Ingredientes:

2 xícaras do leite de sua preferência
2 xícaras de cenoura ralada
4 xícaras de açúcar demerara
200 gramas de coco ralado

Modus operandi (vi isso em algum IG‪ e gostei):

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. No momento em que começar a secar (demora um pouco), mexa sem parar para não grudar. Quando a "massa" estiver levemente úmida, desligue o fogo, e, com uma colher, divida em pequenas porcões. Deixe descansar por alguns minutos e pode partir para o ataque, HAHAHAHA

Rendimento: 20 a 25 cocadas médias (confesso que não contei)

Observações: apesar de mais saudável que a versão refinada, o açúcar demerara deve ser consumido com moderação.
                       O bolinho da foto é o de fubá que já postei aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário