sexta-feira, 27 de junho de 2014

O Floripa que dá Gosto foi ao Almoço Funcional assinado pela Chef Amábile Kolenda na Bake Shop

Sábado passado o Floripa que dá Gosto teve o prazer de ir prestigiar o almoço funcional assinado pela Chef Amábile Kolenda autora do Blog Tofuncional. O evento aconteceu na Bake, que fica no coração do centro da cidade, o cardápio era inspirado na culinária italiana (<3 <3 <3 sou apaixonada por comida italiana, a versão funcional então, melhor ainda) elaborado totalmente sem glúten e sem lactose.

E foi disputado esse almoço, viu? Quando chegamos, meio dia e meio, já não havia mais lugar, fomos informados pela senhora super simpática que nos recepcionou que demoraria uns 20 min para que vagasse a próxima mesa. Não nos abatemos, demos uma passeada na Praça XV e quando vimos já estava na hora :)

Logo ao sentarmos cada um recebeu um bilhetinho introdutório fofo, no qual lia-se : 

" Bem vindos ao nosso almoço funcional!

Você sabe o que é um alimento funcional?
São aqueles que além da função nutricional, também trazem benefícios à saúde.
Esses alimentos não curam doenças,
mas devido aos seus componentes ativos
previnem e reduzem os riscos de doenças.

E a Biomassa? O que é isso?
A estrela da gastronomia funcional!
Feita com a banana ainda verde, ela apresenta
benefícios similares a fibra alimentar como a redução do colesterol,
e os níveis de açúcar no sangue.

Aproveite sua experiência gastronômica e 
Bon Appetit! "


Enquanto esperava a felicidade em forma de comida, pedi o suco orgânico de tangerina, sugestão da casa;



Bem, vamos aos pratos servidos responsáveis pelo nosso deleite:

ENTRADA
Duo de Bruschetas - versão tradicional e caponata - acompanhadas de folhas verdes e brotos;

O sucesso foi tanto que na nossa vez a caponata teve que vir sem o pãozinho que a essa altura eles já estavam perigando acabar, o que particularmente não me abalou, porque amo caponata, seja ela protagonista ou coadjuvante,rs.


PRATO PRINCIPAL
Nhoque de biomassa com mandioquinha com legumes salteados e tiras de filet mignon;

Ah, quem fosse vegetariano tinha a opção de pedir sem a carne. Outro ponto muito positivo, o prato veio com generosas lascas de queijo de cabra, agregou valor, com certeza.

SOBREMESA
Pannacotta de leite de amêndoas com fava de baunilha e coulis de framboesa com hibiscos e amêndoas laminadas;

'SSASINHÓRA.... ainda não decidi se fiquei triste porque vinha uma porção individual, ou feliz pelo mesmo motivo, porque se fosse liberada, olha, eu ia passar vergonha. Muito amor por essa sobremesa, sem mais.

Diliças funcionais;



O valor do almoço era R$40, ou 36 dinheiros se você levasse 1kg de alimento não perecível. Obviamente  optamos por pagar mais barato e ainda ajudar um pouquinho que seja o próximo, nesse caso os alimentos arrecadados foram doados ao projeto Com Licença  - Casa São José.

Ah, e ainda ganhamos um mini cupcake de despedida, é ou não é muito amor?
Amábile, vem montar o cardápio do RU , pfvr!  



Onde Foi?
BAKE 
Rua Tiradentes, 233 - Centro, Florianópolis.
(48) 3028-2955

Nenhum comentário:

Postar um comentário