segunda-feira, 23 de junho de 2014

Bolinhos de Fubá - Momento Barriga Fitness no Fogão

É época de festa junina, ou seja, época de comidas nada saudáveis, certo? É aí que vocês se enganam! Eu e minha mãe transformamos a clássica receita de bolinhos de fubá numa opção que une o sabor à qualidade. Segue a receita:

Ingredientes:

1 xícara de fubá (dê preferência ao não-transgênico, ou melhor ainda, o orgânico)
3/4 de xícara de açúcar demerara (pode ser de coco, mas haverá alteração na cor)
2 ovos caipiras 
200 ml de leite de coco 
1/4 de xícara de manteiga ghee derretida (pode substituir por óleo de coco) 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de fazer: 

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Em um recipiente médio, peneire o fubá e o açúcar. Adicione os sólidos ao liquidificador e bata de novo por aproximadamente um minuto. Despeje o conteúdo em um recipiente e misture o fermento levemente. Distribua a massa em forminhas e asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. 

Rendimento: 10 a 12 bolinhos médios 

Observações: a massa ficará bem líquida, não estranhem.
                     O fubá não contém glúten originalmente, mas sofre contaminação cruzada, assim como a aveia.



-João Eduardo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário