quinta-feira, 12 de junho de 2014

Especial dia dos Namorados - 4 receitas do bem com muito amor!

Olá, hoje é o dia dos pombinhos apaixonados (ou da abertura da copa, hehe)! Ah o dia dos namorados, de uns bons drink,  do amor, de um jantar digno à dois..
Eis que venho aqui deixar como sugestão para você que quer agradar sua metade da laranja, duas opções de risotos saudáveis e de sobremesas, afinal quem ama cuida.

Risoto Integral de Camarão com Abobrinha 
Dia desses estávamos comemorando não lembro o quê - e aqui em casa qualquer coisa vira motivo de comemoração com comida <3 - e eu decidi provar o Risoto Integral de Camarão com Abobrinha que encontrei no Blog da Mimis, da Michelle Franzoni (gosto muito das receitas dela porque são práticas e rápidas), por isso deixo o  link da receita original com vocês e apenas direi o que modifiquei pois segui QUASE à risca;

- Ao invés de 1 abobrinha inteira usei apenas ¹/²;
-Não tinha o bouquet garni então usei temperos frescos e secos mesmo;
- Ao invés de cream cheese light usei requeijão 0% gordura da Danúbio;
- No final do cozimento, quando a água havia quase secado por completo adicionei um pouco de vinho branco seco; (toque que dá um sabor todo especial)
- Quando desliguei o fogo, acrescentei um pouco de gorgonzola em cubinhos e misturei bem para que ficasse derretido; (outro toque sensacional)
- NÃO DEIXE DE fazer o caldo que ela ensina com a cabeça dos camarões, o aroma fica fantástico;
- Usei sal do himalaia depois que o prato estava pronto;

Usei azeite de oliva e lascas de amêndoas para fazer uma graça


Risoto Funcional de Quinoa e Fungui Secchi 

Esse risoto ficou indescritívelmente bom, encontrei a receita no site 30tododia e adivinha quem é a criadora desta belezura? A diva Alana Rox, já mencionei ela diversas vezes aqui no Blog. Fiz várias alterações na receita original mas preservei sua essência, rs. Deixo aqui embaixo meu toque pessoal:

- Não usei água de coco para hidratar o fungui, na verdade deixei ele 10 minutos em água morna com a panela tampada e fogo desligado. Em seguida refoguei com um tiquinho de vinho branco;
- Não usei tomate cereja;
- Fiz um fundo de legumes  caseiro pro risoto; (Receita da Michelle Franzoni, do Blog da Mimis);
- Também nesse adicionei cubinhos de gorgonzola depois de pronto e lascas de parmesão por cima, porque sou viciada em queijos, mas se quiser fazê-lo 100% funcional, não use;

Porque a gente conquista é pelo estômago, aprendam.


Beijinho 
Esse não é no ombro, mas o recalque também vai ter que passar longe, porque fica uma diliça! Essa receita é tão simples e rápida que eu nem acreditei quando fiz, e a verdade é que ela é mix de várias outras, por isso vou passá-la aqui:

INGREDIENTES
3 CS de leite em pó desnatado; (uso da Molico)
2 CS de leite líquído desnatado; (dá pra substituir por leite de coco ou usar leite zero lactose)
1 CS de adoçante culinário em pó; (OU açúcar de coco, ingrediente que eu prefiro apesar de ser mais $ )
3 CS de coco ralado fresco;
Cravos da Índia para fazer uma graça;
Um punhado de Avelãs inteiras; (OPCIONAL)

Ps.: as avelãs são para pôr uma dentro de cada beijinho caso você goste, eu amo porque me lembra aquele bombom gorduchinho, Raffaello.

MODO DE FAZER
1. Misture os ingredientes secos;
2. Aos poucos vá adicionando o leite líquido e vá mexendo com um garfo até obter a consistência para enrolar;
3. Faça bolinhas; (nesse momento pode adicionar as avelãs se você for usar)
4. Passe no coco ralado;
5. Coloque um cravo da Índia em cada um;
6. Devore;


"Mas que beijinho doce que ele teeeem, depois que beijei ele nunca mais beijei ninguém"

Beijin,beijin..tchau tchau.



Brownie Funcional de Biomassa 

Essa receita chega a ser perigosa de tão gostosa, daquelas que você não quer parar de comer. Quem dividiu essa alquimia divina que originou esse brownie dos deuses foi a Grazi (lembram da pizza low carb que fiz com a receita dela?) autora da coluna "Corra Grazi, corra" no Blog Garotas Modernas , a receita está neste post que ela fez aqui  onde ela divide 4 receitinhas do bem com a gente. 
As minhas alterações foram beeem singelas:

1. Não tinha psyllium em casa, então substitui a farinha sem glúten e o mesmo por 2 CS de farinha de aveia;
2. Ao invés de amêndoas usei nozes, era o que eu tinha e adoro anyway..

O meu ficou como a Grazi anunciou que esse brownie era: só amor.


Bem gente, era isso aí, nada melhor que demonstrar amor com gestos, e comida é muito emocional (desconfie de quem não gosta de comer) nada melhor que uma bela refeição para celebrar uma relação. Ah todas as minhas sugestões casam bem com vinho, que nesse começo de inverno é uma ótima pedida.
E se você está solteiro e ainda não encontrou sua alma gêmea, comemore também! Afinal a vida é muito curta pra ficar comendo congelados de mercado, rs.









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