Descobri ano passado a Alfarroba - vulgo chocolate saudável - e desde então uso muito na minha alimentação, ela é sem lactose, sem cafeína, sem glúten, super nutritiva e MELDELS é muito igual a chocolate, como não se apaixonar?
O Dito Cujo |
Não sigo uma dieta vegana, mas adoro algumas receitas dessa galera, por isso sempre visito o Bambu Chuveroso, blog com receitas veganas fantásticas que eu já citei aqui algumas vezes. Lá eu encontrei o PUDIM DE BAUNILHA E ALFARROBA e resolvi testar, é super fácil e rápido de fazer, mas como eu sou formiga, formiga MESMO não achei assim a sobremesa mais adequada para adoçar minha vida mas é gostosa e uma opção bem legal e leve pro dia a dia, correria, necessidade absurda de doces e coisa e tal.
Vamos ao que interessa,
INGREDIENTES
500 ml de Água;
4 Colheres de Sopa de Leite de Soja em pó zero açúcar;
1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha orgânica;
2 Colheres de Sopa de Amido de Milho em Pó;
4 Colheres de Sopa de Açúcar Demerara;
2 Colheres de Sopa de Alfarroba em Pó;
MODO DE PREPARO
Tem de fazer os dois pudins separados, primeiro o de baunilha:
Junte no liquidificador 250 ml da água, 2 Colheres de Sopa do leite de soja, a essência de baunilha, 1 Colher de Sopa de amido de milho e 2 Colheres de Sopa de açúcar demerara.
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura líquida e homogênea, leve a mistura em uma panela em fogo baixo e misture até engrossar, mesmo que levante fervura.
Despeje o pudim já no recipiente que você quer montar a sobremesa e deixe esperando na geladeira.
Agora, o pudim de alfarroba:
Repita o modo de fazer do pudim anterior com o restante dos ingredientes, ou seja ao invés da essência de baunilha, agora a alfarroba é que vem com tudo.
Despeje o pudim por cima do pudim de baunilha e deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
Eu servi com morangos picados por cima, coloquem a criatividade gastronômica mode on e inventem :)
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