sexta-feira, 7 de março de 2014

Restaurante Porto do Contrato - Mènage entre boa comida, história interessantes e visual deslumbrante!

O sul da Ilha é um pólo gastronômico conhecido pelos frutos do mar típicos daqui e as vastas criações de ostras. Mas mais além disso é um lugar que remete as raízes históricas do "descobrimento" de nossa querida Florianópolix que na época foi batizada de Ilha de Santa Catarina por Sebastian Cabotto que também foi responsável por dar nome ao Ribeirão no século XVI. Desde aquela época o Porto do Contrato era o mais importante do Ribeirão da  Ilha,  mas com o passar dos anos veio a alvorada dos novos tempos, e com ela o "progresso" por isso com a abertura das aclamadas estradas já em meados do século XX a função comercial do Porto foi sendo deixada de lado, no entanto quem ganhou com isso fomos nós, entusiastas do mènage entre boa comida, histórias interessantes e visuais deslumbrantes.

Como já mencionei no post anterior, no domingo retrasado fomos fazer um tour gastronômico e para isso alugamos um carro entre 04 studantchis não possuidores de veículo próprio e não ter carro em Floripa é bem triste pra quem curte gastronomia, tem restaurantes simplesmente fantásticos na Cachoeira do Bom Jesus, Sambaqui, Ribeirão da Ilha - lugares bem tensos para chegar de busão e que são beeem longe da Trindade, meu bairro - anyway, queríamos desesperadamente ir ao Ribeirão da Ilha, difícil é escolher onde almoçar em meio a tantas opções tentadoras, mas enfim chegamos ao nosso destino : o restaurante Porto do Contrato.

Fomos muito bem recepcionados com um shot cortesia de cachaça artesanal, o ambiente é lindo, a decoração é cheia de referências ao misticismo local, afinal a cidade não tem a alcunha de Ilha da Magia à toa, e a vista é simplesmente esplêndida, não vou descrever porque qualquer descrição seria insuficiente e as fotos não fazem jus à beleza que encheu os nossos olhos.

A marvada

Para começar pedimos a Anchova Metida a Besta p/ 2 pessoas (que seria suficiente para todos nós, mas não sabíamos que era tão bem servida R$79,00) e o Linguado ao Forno recheado com camarões e legumes e regado com molho bechamel p/2 pessoas (também super bem servido, +- R$89,00 not sure)

A Anchova vem recheada de camarões e muuitos legumes

Os acompanhamentos que mais fizeram sucesso: o pirão e a batata recheada de gorgonzola <3

O Linguado que ganhou o paladar de todos. Só sucesso.
Os dois pratos vem com os mesmos acompanhamentos, mas adoramos!

Tinha saladinha também, como não.
Sério esse Linguado estava YUMMI demais, dos acompanhamentos a batata com gorgonzola foi a queridinha, difícil foi nos controlarmos pra não repetir loucamente, o lindo se agarrou no pirão como se fosse o elixir da juventude, rs. Anchova, ainda mais assada, é um peixe delicioso..e combina muito com legumes - devorei quase todos - e o cardápio deles é tão rico que é realmente difícil escolher.

Não é digamos assim o restaurante mais em conta da vida, mas como as porções são bem generosas se você for em 04 pessoas e dividir acaba ficando um preço bem justo. A minha conta, por exemplo, eu que comi os dois pratos e bebi um suco de limão natural fechou em torno de R$43,00. Acessível, não?

Gente, relaxem, não pulei a sobremesa..apenas a deixei para a nossa próxima parada: Santo Antônio de Lisboa.

"Yo no creo en brujas, pero que las hay, las hay." Sério, muito real esse detalhe decorativo.
Porto do Contrato
Rodovia Baldicero Filomeno, 5544.
Ribeirão da Ilha - Florianópolis, SC.
(48) 3337-1026

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