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Delícia de Café da Manhã |
A partir de hoje resolvi
também postar algumas das minhas produções gastronômicas (rs), sou uma foodie
assumida, mas acredito que assim como tudo na vida, a sua relação com a comida
também tem de ser saudável e equilibrada.
Antes do começo do ano passado eu não tinha o menor prazer em comer, comia algo
rápido sempre, sem me importar com sabor, quantidade, qualidade ou procedência
(hoje esse tipo de atitude perante a comida é considerada séria heresia por mim
kkk) fiz uma auto revisão da minha vida e a reeducação alimentar foi uma
consequência, bem como a perda de peso, o aumento de disposição e a prática de
exercícios físicos regulares.
Cuidar da alimentação não
significa de modo algum passar fome – aliás, esse é um grande erro da galera
que quer perder peso a qualquer custo – pelo contrário, trata-se de manter uma
alimentação balanceada, e isso também não significa deixar de comer coisas
gostosas ou não se permitir enfiar o pé na jaca de vez em quando (lembre-se,
tudo que é demasiadamente restritivo não é duradouro, como essas dietas malucas
por aí) desde que se pegue mais leve no dia seguinte. Enfim, a palavra chave
realmente é “EQUILÍBRIO”, sem neuras excessivas mas tampouco deixando se
desleixar quanto a algo tão importante quanto o alimento que você põe dentro do
seu corpo.
Bem, esse BLÁBLÁBLÁ todo foi
pra apresentar a primeira receita que postarei, cujo resultado ficou
simplesmente divina (muita modéstia).Cheguei nessa receita depois de pesquisar
várias receitas de torta de maçã na internet, e com esse know - how adaptei com os ingredientes que tinha em casa
e experimentei pôr coisas do meu gosto, fazendo a torta ficar muito saudável,
super nutritiva e facílima de fazer. Além do mais é sem lactose, e não leva
ovos. Com vocês, senhoras e senhores:
A TORTA VEGANA DE MAÇÃ E AVEIA
Ingredientes da massa:
2 xícaras grandes de flocos
de aveia;
½ xícara de Coco desidratado
(ou ralado, sem açúcar);
¾ xícara de Gérmen de Trigo;
¾ de xícara de Açúcar Demerara;
1 pitada de sal do himalaia;
Nozes à gosto;
Castanhas do Pará à gosto;
Uvas Passas à gosto;
5 – 6 colherinhas de Azeite
de Oliva Extra Virgem (pode substituir por creme vegetal becel ou manteiga sem
sal, mas se substituir por manteiga deixa de ser vegana);
Ingredientes para o recheio:
4 Maçãs médias;
Canela em pó à gosto;
½ Limão expremido
Modo de Fazer
Massa – Misturar a aveia, o coco desidratado, o gérmen
de trigo, o açúcar demerara, o sal, as nozes, as castanhas e as uvas passas. Ir
aos poucos acrescentando o azeite de oliva e ir misturando bem (nesse ponto é
bom usar o “olhômetro” a massa precisa ficar úmida e solta, se for preciso
colocar mais azeite, não titubeie).
Recheio – Descasque e rale as maçãs, acrescente a
canela o limão e reserve.
Montagem
Numa travessa untada com
azeite de oliva, começar com uma camada de massa (como ela é bem soltinha, você
ai precisar pressionar bem com alguma espátula ou algo assim e ir moldando e
nivelando com uma colher no fundo do refratário), intercale com uma camada de
recheio, depois massa outra vez, até acabar com uma camada de massa por cima,
aperte bem com a espátula pra dar “aquela liga”, polvilhe canela por cima e
leve ao forno já pré aquecido em forno baixo por 25 à 30 min.
Muuuito amor! |
A receita rendeu 6 pedaços desses bem servidos. |
Depois é só servir e se
deliciar sem culpa ou no café da manhã ou no café da tarde!
Adorei a receita e o post. Parabéns, bjs
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