Tudo começou
aos fundos da casa da hoje proprietária que fabricava os gelatos e os vendia
por Kg, o sucesso foi tão grande e o boca a boca tão eficiente que em pouco
tempo ela se viu obrigada a expandir o empreendimento e abrir a sorveteria que
ficaria conhecida entre os “foodies” de Floripa pela sua qualidade e preço
justo. Desde 2010 instalada na praia dos Ingleses, a Sorveteria Italiana Monte
Pelmo trouxe para Florianópolis o autêntico “gelato artigianale” (sorvete
artesanal) produzido na região do Vêneto e, espalhados por toda a Europa pelos
mestres sorveteiros, e por sorte no Brasil até chegar na nossa querida Ilha graças
à imigração dos nonos da proprietária, que não somente herdou o dom e a mão
cheia na arte de elaborar um sorvete conhecido pela tradição e modo como é feito
artesanalmente como também pôde aprimorar a técnica em países como Alemanha e
na mesma Itália, assim como seus antepassados.
Hoje em dia o negócio tornou-se familiar e recebe
colaboradores Italianos, amigos da família, que vem trabalhar aqui no verão
ficando responsáveis pela elaboração dos sorbets com as frutas selecionadas e
descascadas manualmente que não levam leite no seu preparo podendo ser
consumidos pelos intolerantes a lactose, inclusive algumas das frutas são
trazidas especialmente do Norte/nordeste do país, outras são importadas como o
mirtilo e o damasco, por exemplo. Os sabores cremosos com base de leite, (gelati
al latte) são feitos com nata e creme de leite o que confere uma cremosidade
incrível e sem gordura hidrogenada (EBA,EBA,EBA)!
Mais uma vez o Kekanto Floripa acertou na escolha do local para realizar seu evento e num belo sábado de sol escaldante – aliás esse calor que fez aí esses tempos não era de Deus, gentch – levou a nós, kekanteiros vips (hm que chiquê), para realizar a difícil missão de degustar os sorvetes da Monte Pelmo e conhecer seu modo de produção. Cada um de nós podia escolher 6 sabores para ser feliz, o que rendeu uma quantidade beeeem digna, até mesmo para mim, famoso saco sem fundo no que se refere à doces. O preço do Kg varia entre R$33 - 35,00 para nós foi cortesia, mas quando fiz a pesagem do meu “humilde” pote - PASMEM - deu um pouco mais que R$10,00 , ou seja ..tá esperando o que pra ir lá se esbaldar e esquecer essa coisa “no pain, no gain” que assombra nossa sociedade ultimamente, rs?
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Minhas sábias escolhas: Milho verde (muito amor), Kinder, Avelãs, Rocher, Peruggiano e o meu preferido de todos, a unanimidade e estrela da casa: Iogurte com mirtilo! |
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Close, só pra te fazer sofrer, caro leitor. |
As escolhas da minha mãe: Morango, Açaí (maravilhoso), Iogurte com mirtilo, Limão com manjericão ( bom demais da conta) e os demais not sure, mas são à base de chocolate!!! |
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As escolhas do lindo: morango (sabor queridinho entre os clientes), kinder, avelã, abacaxi, amendoim (nhami,nhami), e chocolate meio amargo. |
Mais do meu, rs. Sim, não me aguentei e dei umas colheradas antes de bater foto, sorry. |
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Visitando a produção, onde a magia acontece. |
É um mundo de opções, mais de trinta sabores para
perder-se na escolha, a simpática proprietária ressalta que alguns sabores são
fiéis a receita original como o de limão com manjericão muito conhecido e
apreciado na Itália, entre outros. A sorveteria está sempre procurando inovar e
oferecer aos clientes gratas surpresas com sorvetes de aparência e texturas
tentadoras. Infelizmente para a fiel clientela durante a baixa temporada a Monte
Pelmo fica fechada voltando a abrir na primavera e permanecendo aberta até
meados de maio para retornar com novidades saborosas. Então, salve-se dos efeitos do aquecimento global enquanto é tempo e vá se refrescar com os deliciosos gelatos!
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Rua Brisamar, 394 Ingleses - Florianópolis, SC - 88058-570
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